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Rezept: Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen

Bild: Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 22.51 €        Kosten Portion: 5.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfiletca. 17.94 €
3 ELÖl - zum Bratenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.16 €

Für die Sauce:
60 gMeerrettich - geriebenca. 0.28 €
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
1.5 ELKokosraspel - geröstetca. 0.07 €
1 Limette - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.02 €
150 gJoghurtca. 0.12 €

Für die Maniok-Plätzchen:
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELSemmelbröselca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.36 €
500 gManiok - oder 400 g Kartoffeln und 4 EL Speisestärkeca. 2.50 €
Salzca. 0.00 €
Muskatca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd stellen, gut erhitzen und nun Öl dazu geben. Darin das Fleisch ca. 2 bis 4 Minuten scharf braten. Kurz auf ein Küchenpapiertuch geben und dann schön auf einen Teller anrichten.

Für die kalte Kokos-Limetten-Meerreetichsauce alle Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren und abschmecken.

Für die Maniokplätzchen den Maniok schälen und ca. 45 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Wenn er weich gekocht ist, den Maniok klein hacken und stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann alle Zutaten in eine Schüssel und zu einem Teig verrühren, Plätzchen formen, wie Kartoffelplätzchen, und in Butter ausbacken.

Wenn man anstatt Maniok Kartoffeln benutzt sollte man noch 4 EL Speisestärke hinzufügen, dann geraten die Plätzchen fester.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Maniokwurzeln  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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