Rezept: Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
3 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.16 € | |
Für die Sauce: | ||
60 g | Meerrettich - gerieben | ca. 0.28 € |
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
1.5 EL | Kokosraspel - geröstet | ca. 0.07 € |
1 | Limette - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.02 € | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Für die Maniok-Plätzchen: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
500 g | Maniok - oder 400 g Kartoffeln und 4 EL Speisestärke | ca. 2.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskat | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd stellen, gut erhitzen und nun Öl dazu geben. Darin das Fleisch ca. 2 bis 4 Minuten scharf braten. Kurz auf ein Küchenpapiertuch geben und dann schön auf einen Teller anrichten.
Für die kalte Kokos-Limetten-Meerreetichsauce alle Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren und abschmecken.
Für die Maniokplätzchen den Maniok schälen und ca. 45 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Wenn er weich gekocht ist, den Maniok klein hacken und stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann alle Zutaten in eine Schüssel und zu einem Teig verrühren, Plätzchen formen, wie Kartoffelplätzchen, und in Butter ausbacken.
Wenn man anstatt Maniok Kartoffeln benutzt sollte man noch 4 EL Speisestärke hinzufügen, dann geraten die Plätzchen fester.
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