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Rezept: Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen

Bild: Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 22.64 €        Kosten Portion: 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfiletca. 17.94 €
3 ELÖl - zum Bratenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.16 €

Für die Sauce:
60 gMeerrettich - geriebenca. 0.28 €
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
1.5 ELKokosraspel - geröstetca. 0.07 €
1 Limette - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zuckerca. 0.02 €
150 gJoghurtca. 0.12 €

Für die Maniok-Plätzchen:
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELSemmelbröselca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.36 €
500 gManiok - oder 400 g Kartoffeln und 4 EL Speisestärkeca. 2.50 €
Salzca. 0.00 €
Muskatca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd stellen, gut erhitzen und nun Öl dazu geben. Darin das Fleisch ca. 2 bis 4 Minuten scharf braten. Kurz auf ein Küchenpapiertuch geben und dann schön auf einen Teller anrichten.

Für die kalte Kokos-Limetten-Meerreetichsauce alle Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren und abschmecken.

Für die Maniokplätzchen den Maniok schälen und ca. 45 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Wenn er weich gekocht ist, den Maniok klein hacken und stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann alle Zutaten in eine Schüssel und zu einem Teig verrühren, Plätzchen formen, wie Kartoffelplätzchen, und in Butter ausbacken.

Wenn man anstatt Maniok Kartoffeln benutzt sollte man noch 4 EL Speisestärke hinzufügen, dann geraten die Plätzchen fester.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Maniokwurzeln  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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