Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Curry

Bild: Bananencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.86 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBananen - möglichst Kochbananenca. 2.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKümmel - evtl. mehrca. 0.07 €
0.5 TLPfefferschoten - zerkleinertca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
8 ELPflanzenölca. 0.13 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 TLCurryca. 0.10 €
0.25 lJoghurt - evtl. mehrca. 0.20 €

Zubereitung:

Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten rösten, Bananen, Salz und Pfefferschoten dazugeben, vorsichtig umrühren, 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen, Curry und Joghurt dazugeben und weitere 10 Minuten kochen.

Zu gekochtem Reis servieren.

Wem das Curry zu trocken ist, der nimmt einfach mehr Joghurt und passt die Menge der Gewürze an.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Kümmel ganz  *   Kochbananen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Indien Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattel-Erdnuss-EckenDattel-Erdnuss-Ecken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den   
Brennessel-FladlisuppeBrennessel-Fladlisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.33 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.59 €
Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder   
Peruanische KartoffelnPeruanische Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.95 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse   
Heidelbeer-ParfaitHeidelbeer-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.35 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker)   
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-HonigOster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.   


Mehr Info: