Rezept: Bananen-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.82 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Bananen - möglichst Kochbananen | ca. 2.24 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Kümmel - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Pfefferschoten - zerkleinert | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
8 EL | Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.25 l | Joghurt - evtl. mehr | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten rösten, Bananen, Salz und Pfefferschoten dazugeben, vorsichtig umrühren, 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen, Curry und Joghurt dazugeben und weitere 10 Minuten kochen.
Zu gekochtem Reis servieren.
Wem das Curry zu trocken ist, der nimmt einfach mehr Joghurt und passt die Menge der Gewürze an.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben | |
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, | |
Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, |