Rezept: Kaninchen ”im Päckchen”, aus der Provence
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce | ||
1 | mittl. Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - dito | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - dito | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
800 g | Pelati-Tomaten - aus der Dose gehackt | ca. 2.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kaninchen | ||
1.2 kg | Kaninchen - in möglichst gleichmäßige Stücke | ca. 15.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
4 | Knoblauchzehen - in Scheibchen | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Thymian - dito | ca. 0.99 € |
6 | Salbeiblätter - dito | |
4 | Rosmarinzweige - dito | |
300 g | Bratspeckscheiben - dünn geschnitten |
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl
andünsten. Pelati-Tomaten beifügen und alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Sauce 10 Minuten offen kochen lassen. Auf den Boden
einer Gratinform geben.
Die Kaninchenstücke mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Kaninchenstücke in den Kräutern wälzen. Jedes
Fleischstück mit etwas Knoblauch belegen und mit je 2
Bratspeckscheiben umwickeln. Mit Küchenschnur binden.
Die Kaninchenpäckchen in die Tomatensauce legen. Ungedeckt auf die
zweitunterste Rille des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens geben und
während ca. 50 Minuten braten.
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