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Rezept: Kaninchen ”im Päckchen”, aus der Provence

Bild: Kaninchen ”im Päckchen”, aus der Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
1 mittl. Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - ditoca. 0.18 €
1 BundPetersilie - dito 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
800 gPelati-Tomaten - aus der Dose gehacktca. 2.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Kaninchen
1.2 kgKaninchen - in möglichst gleichmäßige Stückeca. 15.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 Knoblauchzehen - in Scheibchenca. 0.36 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 BundThymian - ditoca. 0.99 €
6 Salbeiblätter - dito 
4 Rosmarinzweige - dito 
300 gBratspeckscheiben - dünn geschnitten 

Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl
andünsten. Pelati-Tomaten beifügen und alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Sauce 10 Minuten offen kochen lassen. Auf den Boden
einer Gratinform geben.

Die Kaninchenstücke mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Kaninchenstücke in den Kräutern wälzen. Jedes
Fleischstück mit etwas Knoblauch belegen und mit je 2
Bratspeckscheiben umwickeln. Mit Küchenschnur binden.

Die Kaninchenpäckchen in die Tomatensauce legen. Ungedeckt auf die
zweitunterste Rille des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens geben und
während ca. 50 Minuten braten.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen ”im Päckchen”, aus der Provence erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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