Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchensalat ’Italia’

Bild: Kaninchensalat ’Italia’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1.5 kgKaninchenkeulenca. 30.27 €
Salzca. 0.00 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
24 Salbeiblätter, frische 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 mlOlivenöl, kaltgepresstesca. 1.28 €

Zubereitung:

Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1 1/2 l Wasser 1 Stunde offen kochen, dabei gelegentlich abschäumen, hinterher im Sud etwas abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchensalat ’Italia’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel mit PreiselbeerenÄpfel mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.20 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.   
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-RädchenGepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.47 €
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen.   
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer WurstKartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 10.58 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben   
Scholezard - Persischer ReispuddingScholezard - Persischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 12.80 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.98 €
Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt   
Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   


Mehr Info: