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Rezept: Kantonesische Sauce süß-sauer

Bild: Kantonesische Sauce süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Stückchen frische - Ingwerwur el 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 ELHoisinsauce 
2 ELtrockener Sherry oder - Reisweinca. 0.11 €
2 ELEssigca. 0.01 €
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
3 ELbrauner Zuckerca. 0.12 €
8 ELAnanas- oder Lycheesaftca. 0.17 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch durch die Presse drücken und den Ingwer feinreiben.

Das Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer 2 Minuten pfannenrühren.

Die Soja-, die Hoisinsauce, den Sherry, den Essig, das Tomatenketchup, den Zucker und den Obstsaft verrühren, ebenfalls in den Wok geben und aufkochen.

Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, zugeben.

Alles unter Rühren zum Kochen bringen und eine Minute pfannenrühren, bis die Sauce eindickt.

Diese Sauce passt zu allen Arten von Fleisch, Geflügel und Fisch.


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(*) Für diese Version von Kantonesische Sauce süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Direktsaft Ananas  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser


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