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Rezept: Karamel-Äpfel

Bild: Karamel-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.17 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Äpfel, säuerlich 
Öl - zum Frittieren, I 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELEssigca. 0.01 €
0.125 lWasser (ca.)ca. 0.00 €
Öl l; zum Einfetten 

Zubereitung:

Für den Ausbackteig Ei, Mehl und Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.

Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Früchte quer in zentimeterdicke Scheiben schneiden.

Das Öl zum Frittieren erhitzen. Jede Apfelscheibe durch den Ausbackteig ziehen, danach schwimmend im heißen Öl blassgolden ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Unterdessen in einem Töpfchen den Zucker mit Essig und Wasser zu einem goldenen Sirup einkochen. Er hat die richtige Konsistenz erreicht, wenn ein Tropfen davon in eiskaltem Wasser rasch zu Boden fällt.

Die ausgebackenen Apfelstücke jeweils hineintauchen und nebeneinander auf eine eingeölte Platte setzen. Mit kaltem Wasser übergießen, damit der Zucker fest wird. Schnell zu Tisch bringen, solange die Apfelstücke im Kern noch warm sind.

Tip: Die Äpfel erhalten eine dezent nussige Note, wenn Sie das Frittierfett mit etwas Sesamöl aromatisieren.


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(*) Für diese Version von Karamel-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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