Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karamelisiertes Gemüse

Bild: Karamelisiertes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
4 Fingerkarotten 
1 BundKleine Navets 
4 kl.Kürbisse (Patisson) 
1 Staude Chicoree 
4 Mini-Fenchel 
100 gKaiserschotenca. 1.33 €
50 gZuckerca. 0.07 €
70 mlGemüsefondca. 0.35 €
30 gButterca. 0.20 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Karotten und Navets schälen und putzen, dabei etwa 1 cm des grünen Blattansatzes daran lassen. Kürbis vierteln. Karotten, Navets, Kürbis für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben und in Eiswasser abschrecken. Chicoree vierteln und den Strunk weitestgehend entfernen, so dass die Blätter aber noch zusammenhalten. Fenchel auf 8 cm Größe schneiden und halbieren. Kaiserschoten diagonal halbieren.

Gemüse in der angegebenen Reihenfolge mit etwas Öl in eine Sauteuse (Schwenkpfanne) geben. Mit dem Zucker bestreuen und schwenken. Mit dem Fond ablöschen und reduzieren bis das Gemüse leicht karamelisiert. Die kühlen Butterwürfel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karamelisiertes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Fond - Gemüse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Zucker


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Broccoli-Käse-PenneBroccoli-Käse-Penne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.56 €
Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10   
HeidelbeercremeHeidelbeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.05 €
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne   
Kürbissalat mit roter BeteKürbissalat mit roter Bete   10 Portionen
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.43 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.   
Cenci alla Fiorentina - Frittierte PutzlappenCenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.65 €
In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse   
Sauerrahmdalken mit ApfelsauceSauerrahmdalken mit Apfelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee   


Mehr Info: