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Rezept: Karamelisiertes Gemüse

Bild: Karamelisiertes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
4 Fingerkarotten 
1 BundKleine Navets 
4 kl.Kürbisse (Patisson) 
1 Staude Chicoree 
4 Mini-Fenchel 
100 gKaiserschotenca. 1.33 €
50 gZuckerca. 0.07 €
70 mlGemüsefondca. 0.35 €
30 gButterca. 0.30 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Karotten und Navets schälen und putzen, dabei etwa 1 cm des grünen Blattansatzes daran lassen. Kürbis vierteln. Karotten, Navets, Kürbis für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben und in Eiswasser abschrecken. Chicoree vierteln und den Strunk weitestgehend entfernen, so dass die Blätter aber noch zusammenhalten. Fenchel auf 8 cm Größe schneiden und halbieren. Kaiserschoten diagonal halbieren.

Gemüse in der angegebenen Reihenfolge mit etwas Öl in eine Sauteuse (Schwenkpfanne) geben. Mit dem Zucker bestreuen und schwenken. Mit dem Fond ablöschen und reduzieren bis das Gemüse leicht karamelisiert. Die kühlen Butterwürfel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Karamelisiertes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Fond - Gemüse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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Gemüse Zucker


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