Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karamellisierte Ananas und Maronen mit (Weihnachts)eis

Bild: Karamellisierte Ananas und Maronen mit (Weihnachts)eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas 
150 gMaronen (Kastanien) - gekochtca. 3.37 €
Butter 
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Ananas wird in zentimeterdicke Scheiben geschnitten (natürlich ohne Strunk).

Etwas Öl mit Butter und Zucker vermischen und erhitzen, den Zucker etwas karamellisieren lassen, Ananas und Maronen hinzugeben und in der Pfanne rühren, bis die Früchte mit einer karamellisierten Zuckermasse überzogen sind. Nach Wunsch mit Schnaps oder Likör nachwürzen. Mit Eis (*) und evtl. noch einem Löffel Sahne auf dem Teller anrichten (*) ein Weihnachtseis nach Wunsch, das man nicht immer unbedingt selbst machen muss. Schnaps/Likör und Sahne nach Belieben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Ananas und Maronen mit (Weihnachts)eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Esskastanien vorgekocht  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Kalt Kastanie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Getreide-Curry mit EiernGetreide-Curry mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen,   
Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
Thüringer SchwartenwurstThüringer Schwartenwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.30 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.   
Lauwarmer FenchelsalatLauwarmer Fenchelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.82 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst   
KaascroquettenKaascroquetten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.92 €
Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und   


Mehr Info: