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Kardamom-Küsse

         
Bild: Kardamom-Küsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.46 €Kosten Rezept: ~11.08 €Kosten Rezept: ~11.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
80 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
20 g   Kardamom ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Rosenwasser ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
100 g   Kartoffelmehl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Für den Guss:
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Zitrone - unbehandelt - der Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Rum ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Glas   Hagebuttenmus ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 2.27 €
Als Garnitur:
   Walnusshälften ca. 1.50 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest schlagen.

Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben.

Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten, bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 / Umluft: 175 Grad C) 20 Minuten backen.

Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren.

Die fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, einen kleinen Teelöffel Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kardamom-Küsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardamom-Küsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kardamom-Küsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Weihnachten

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