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Rezept: Kardamom-Tee (Ilaichi Chah)

Bild: Kardamom-Tee (Ilaichi Chah) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 lKaltes Wasserca. 0.02 €
12 grüne Kardamomkapseln 
6 TLTeeblätter (gehäuft, Orange 
Pekö) 
1 StückZitronen-, Limonen-ca. 0.99 €
oder Orangenschale (2,5x1 
cm) 
Aufgewärmte Milch 
Zucker 

Zubereitung:

1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr drosseln und zugedeckt 5 Minuten leicht kochen lassen. Den Topf von der Kochplatte nehmen und zugedeckt 10 Minuten stehen lassen. 2. Währenddessen die Teekanne mit kochendem Wasseer ausspülen. Die Teeblätter und die Zitrusfrucht-Schale zugeben. 3. Das Kardamomwasser zum Kochen bringen und mit dem Kardamom in die Kanne mit dem Tee gießen. 2-3 Minuten ziehen lassen und mit Milch und Zucker servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kardamom-Tee (Ilaichi Chah) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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