Rezept: Karotten-Thunfisch-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 Dose(n) | Thunfisch naturell | ca. 0.84 € |
2 | Eier (getrennt) | ca. 0.51 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Karotten schälen und grob raffeln. Im Fett andünsten, mit etwas Wasser begießen und zugedeckt 10 Minuten garen. Die Flüssigkeit sollte weitestgehend eingekocht sein. Danach fein pürieren und in einer großen Schüssel abkühlen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen, grob zerpflücken, mit dem Eigelb unter die Möhren heben. Mehl, Salz, Muskat sowie Zitronensaft und etwas fein abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Eischnee schlagen und locker unterziehen.
Die Masse in 4 gefettete Souffleförmchen verteilen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Tips: Sofort servieren, fällt wie alle Souffles sehr schnell zusammen.
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