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Rezept: Karottenzimmes’

Bild: Karottenzimmes’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgKarottenca. 0.75 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Karotten putzen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden. Butter schmelzen lassen, den Zucker beifügen. Wenn der Zucker karamellisiert ist, die Karottenrädchen dazugeben und durch Schütteln des Topfes bei geschlossenem Deckel intensiv mit Karamell überziehen.

Mit soviel Brühe ablöschen, dass die Flüssigkeit die Karotten gerade bedeckt. Den Honig und das Salz beifügen und nun auf kleiner Flamme mindestens 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Unter keinen Umständen rühren, die Karotten würden sonst zerfallen. Immer wieder den Topf ein wenig schütteln und die verdunstete Brühe ersetzen, damit das Gericht nicht anbrennt.

Zum Schluss lässt man die Karotten die Flüssigkeit aufsaugen. Das Gericht vom Feuer nehmen und servieren.

1 knapper TL Salz


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(*) Die Zubereitung von Karottenzimmes’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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