Rezept: Karottenzimmes’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Karotten | ca. 0.75 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Karotten putzen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden. Butter schmelzen lassen, den Zucker beifügen. Wenn der Zucker karamellisiert ist, die Karottenrädchen dazugeben und durch Schütteln des Topfes bei geschlossenem Deckel intensiv mit Karamell überziehen.
Mit soviel Brühe ablöschen, dass die Flüssigkeit die Karotten gerade bedeckt. Den Honig und das Salz beifügen und nun auf kleiner Flamme mindestens 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Unter keinen Umständen rühren, die Karotten würden sonst zerfallen. Immer wieder den Topf ein wenig schütteln und die verdunstete Brühe ersetzen, damit das Gericht nicht anbrennt.
Zum Schluss lässt man die Karotten die Flüssigkeit aufsaugen. Das Gericht vom Feuer nehmen und servieren.
1 knapper TL Salz
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