Rezept: Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | mittl. - Spiegelkarpfen küchenfert | |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zwiebelpulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden, damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzieht.
Den Sherry, den Zucker, die Sojasauce, das Zwiebelpulver, ganz wenig Salz (die Sojasauce ist sehr salzig), das Sambal Oelek und das Currypulver miteinander in einer flachen großen Form verrühren und den Fisch mehrmals darin wenden.
Den Fisch auf Alufolie legen, die Marinade darübergießen und die Folie verschließen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Eine halbe Stunde vor dem Essen den Fisch aus der Marinade nehmen, mit dem Öl bestreichen und in eine feuerfeste Form legen.
Im gut vorgeheizten Ofen bei 190 Grad den Karpfen etwa 15-20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit den Fisch wenden. Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade beträufeln.
Den Fisch in Portionen zerlegen, mit der Sauce beträufeln und servieren.
Beilage: Reis
Getränkeempfehlung: Rose oder Bier
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