Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Apfel-Auflauf - Puding iz Kartofelja i Jablok

Bild: Kartoffel-Apfel-Auflauf - Puding iz  Kartofelja i Jablok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gMehlige Kartoffeln - ungeschältca. 1.01 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
175 mlMilch - lauwarmca. 0.18 €
450 gSäuerliche Äpfelca. 1.57 €
100 gButterca. 1.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
50 mlCreme doubleca. 0.36 €
25 gPaniermehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Wasser gar kochen.

Die geschälten und entkernten Äpfel in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter weich dünsten. Die heißen Äpfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite stellen.

Kartoffeln abgießen und schälen, solange sie heiß sind. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten.

Äpfel samt Butter und die Creme double unterheben.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Paniermehl darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

In ca. 25 Minuten goldbraun backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Auflauf - Puding iz Kartofelja i Jablok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Creme double  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüsegerichte Litauen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   
Exotische RöstiExotische Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die   
AprikosenragoutAprikosenragout   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.11 €
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die   
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   
Georgische ChinkaliGeorgische Chinkali   4 Portionen
Preise: Discount: 13.05 €   EU-Bio: 10.10 €   Demeter: 17.67 €
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und   


Mehr Info: