Rezept: Kartoffel-Apfel-Auflauf - Puding iz Kartofelja i Jablok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 € Kosten Portion: 1.04 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Mehlige Kartoffeln - ungeschält | ca. 1.01 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.18 € |
450 g | Säuerliche Äpfel | ca. 1.57 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
50 ml | Creme double | ca. 0.36 € |
25 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Wasser gar kochen.
Die geschälten und entkernten Äpfel in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter weich dünsten. Die heißen Äpfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite stellen.
Kartoffeln abgießen und schälen, solange sie heiß sind. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten.
Äpfel samt Butter und die Creme double unterheben.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Paniermehl darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
In ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und | |
Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die | |
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die | |
Georgische Chinkali 4 Portionen Preise: Discount: 13.05 € EU-Bio: 10.10 € Demeter: 17.67 € Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und |