Rezept: Kartoffel-Apfel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
200 g | Hüttenkäse | ca. 0.47 € |
Für die Sauce: | ||
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
5 EL | Apfelessig | ca. 0.18 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Für die Garnitur: | ||
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskühlen lassen.
Die Äpfel nach Geschmack schälen, in Schnitzchen schneiden, alles mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel geben und sorgfältig vermengen.
Die Zutaten für die Salatsauce verrühren, zum Salat geben und gut mischen. Die Haselnüsse grob hacken und mit der Kresse auf dem Salat arrangieren.
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