Rezept: Kartoffelauflauf Fanchonette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Kartoffeln | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Für Den Spinat | ||
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
Außerdem: | ||
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Fanchonette ist französisch und heißt unter anderem feine Backware.
Und fein ist auch der Kartoffelauflauf Fanchonette. Ein Direktimport
aus Frankreich.
Kartoffeln schälen, waschen, achteln. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen
lassen. Kartoffel durchpressen oder durch ein Sieb in eine Schüssel
streichen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb mit der Butter in
die Kartoffeln rühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und
unterheben.
Während die Kartoffeln kochen, Spinat verlesen, auf ein Sieb geben
und mit kaltem Wasser abbrausen. In gesalzenem Wasser 10 Minuten
kochen. Abgießen. Butter in einem Topf zerlassen und Spinat darin
schwenken.
Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Die Hälfte der
Kartoffelmasse einfüllen. Spinat darauf geben. Darüber die restliche
Kartoffelmasse verteilen. Mit Käse bestreuen und die Butter in
Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Petersilie abspülen, trockentupfen. Form aus dem Ofen nehmen.
Auflauf mit Petersilie garniert sofort servieren.
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