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Rezept: Kartoffel-Fondue mit Dips

Bild: Kartoffel-Fondue mit Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffeln - kleine nehmenca. 2.25 €
6 Zwiebelnca. 0.80 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 gr.Dose Tomaten 
1 ELHonigca. 0.14 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Pack.Sahnequark 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Fett - um Fritieren 

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Für den Tomatendip eine
Zwiebel würfeln. Im Olivenöl andünsten. Dosentomaten zufügen. Ca. 15
Minuten offen einköcheln lassen, pürieren. Mit Honig, Sambal Oelek und
Salz abschmecken.

Für den Kräuterdip Quark glattrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen und vierteln. Restliche Zwiebeln in Spalten schneiden.

Fett im Fonduetopf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln bei Tisch darin
frittieren. Saucen dazu reichen. Dazu passen außerdem Mixed Pickels,
knackige Radieschen und Gurken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fondue mit Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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