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Rezept: Kartoffelgratin - Variation 1

Bild: Kartoffelgratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKartoffelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser abspülen,
damit sie nicht aneinander kleben; gut abtropfen lassen, Eine
flache Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form geben, mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Käse reiben, die Hälfte davon auf die
Kartoffeln streuen. Die restlichen Kartoffeln einfüllen, würzen,
mit Käse bestreuen, Sahne über die Kartoffeln gießen.

Im Mikrowellengerät mit 600 Watt und zugeschalteter Grillbeheizung
8 - 12 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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