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Rezept: Kartoffelomelett - Variation 1

Bild: Kartoffelomelett - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gButterca. 0.75 €
6 Salatkartoffeln, in Würfel - geschnitten 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
2 Tomaten, abgezogen, - entkernt und gewürfe 
12 Eierca. 3.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜLLUNG
225 gjunger Spinatca. 0.45 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
125 gGewürfelter Fetakäseca. 2.08 €
4 ELJoghurt - naturca. 0.07 €

Zubereitung:

1. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 7-10 Minuten braten, bis sie golden sind. In eine Schüssel geben.

2. Knoblauch, Paprika und Tomaten in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten braten.

3. Die Eier verquirlen und mit Pfeffer würzen. Eier zu den Kartoffeln gießen und gut vermischen.

4. Spinat in kochendem Wasser eine Minute kochen, bis er gerade anfängt zusammenzufallen. Abgießen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Fenchelsamen, Fetakäse und Joghurt einrühren.

5. Ein Viertel der restlichen Butter in einer Omelettepfanne mit 15 cm Durchmesser erhitzen. Ein Viertel der Ei-Kartoffelmischung in die Pfanne geben. Unter einmaligem Wenden 2 Minuten braten, bis das Ei gestockt ist.

6. Das Omelett auf einen Servierteller geben. Ein Viertel der Spinatmischung auf die eine Hälfte des Omeletts geben, dann das Omelett in der Mitte über die Füllung falten. In dieser Weise 4 Omelettes zubereiten.

VARIANTE: Sie können nach Geschmack auch anderen Käse, z. B. Blauschimmelkäse statt des Fetakäses und blanchierten Brokkoli anstelle des jungen Spinats verwenden.

Dieses schnell zubereitete grobe Omelett enthält Kartoffelstücke und ist mit Fetakäse und Spinat gefüllt.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelomelett - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz


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