Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Paste (Baba Ghannouj)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Aubergine (ca. 375 g) 
3 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.11 €
0.25 Tasse(n)Sesampaste (Tahini) 
0.25 Tasse(n)Gehackte glatte Petersilie - (+ einige Blättchen um Garnieren) 
3 ELJoghurt (evtl. mehr) 
2 TLSalz - ca.ca. 0.00 €
1 ELOlivenöl (+ 1 EL zum - Garnieren)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und mit der Gabel einstechen. Auf dem Rost ca. 45 Minuten garen, bis sie weich wird und anfängt, einzufallen (zwischendurch wenden). Die Haut abziehen, solange die Aubergine noch heiß ist und den Stiel abschneiden. Das Auberginenfleisch grob hacken. Den Knoblauch durchpressen. Alles im Mixer mit dem Großteil des Zitronensafts, Sesampaste und Petersilie pürieren. Joghurt und Olivenöl unterrühren, mit Salz und evtl. weiterem Zitronensaft abschmecken In eine flache Schale geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Olivenöl hineingeben. Mit Petersilienblättchen garnieren. Mit Fladenbrot als Vorspeise servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen-Paste (Baba Ghannouj) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
4 6 Portionen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RotkohlrouladenRotkohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 7.28 €
Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen.   
Sahniges ZitronendressingSahniges Zitronendressing   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben   
Spaghetti und Hacksoße Spaghetti und Hacksoße    4 Portionen
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 9.84 €
Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb   
Gratinierter SpargelGratinierter Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.79 €   EU-Bio: 19.92 €   Demeter: 31.87 €
Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf   
Kartoffel-Haferflockenknödel mit KarottengemüseKartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.72 €
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem   


Mehr Info: