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Rezept: Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse

Bild: Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.72 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
50 gHaferflockenca. 0.12 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
60 gHafermehlca. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Meersalzca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.14 €
500 gKarottenca. 0.38 €
60 gButterca. 0.60 €
Schnittlauch - in Röllchenca. 0.22 €

Zubereitung:

Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss verkneten.

Pro Person drei bis vier Knödel formen und in reichlich siedendem Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen die Karotten waschen, abbürsten und grob raspeln. In der Butter unter Rühren eine Minute braten und mit etwas Meersalz würzen.

Die Klöße abtropfen lassen und mit dem Karottengemüse anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Haferflocke Karotte Kartoffel Knödel


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