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Rezept: Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing

Bild: Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - neuca. 0.54 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 grüne Gurke, entkernt und - i Scheiben geschnitten 
2 ELfrischer Basilikumca. 0.09 €

Basilikumdressing:
1 Becher Basilikumblätter 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.58 €
0.5 Becher Mayonnaise, fettreduziert 
0.5 BecherSaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln weich kochen und abkühlen. In Viertel schneiden.
Alle Pinienkerne (auch die für das Dressing) in einer beschichteten
Pfanne rösten. 2 EL Pinienkerne zu den Kartoffeln und den
Gurkenscheiben geben.

Für das Dressing den Basilikum, Knoblauch, die 2 Tl geröstete
Pinienkerne und den Parmesan in einer Küchenmaschine mixen bis eine
feine Masse entsteht. Mayonnaise und Saure Sahne dazugeben. Das
Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Sauerrahm


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