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Rezept: Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer

Bild: Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 €        Kosten Portion: 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Blätterteigblätter - Tiefkühlwareca. 0.97 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimtca. 0.18 €
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
1 Eiweißca. 0.08 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €

Für die Füllung:
40 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
40 mlRumca. 0.31 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.20 €
3 ELHonigca. 0.43 €
80 ggemahlene Haselnüsseca. 1.59 €
80 gMarzipanca. 0.60 €
1 ELNougatcremeca. 0.15 €
300 ggeschlagene Sahneca. 1.64 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €

Zubereitung:

Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen.

Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas Wasser bestreichen und acht Sterne davon mit wenig Zimt-Zucker bestreuen und bei etwa 200 Grad Celsius acht bis zehn Minuten backen.

Johannisbeergelee erhitzen und die vier Sterne ohne Zimt-Zucker nach dem Backen damit bestreichen und mit der Eiweiß-Staubzuckerglasur glasieren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Milch, Rum, Honig und Marzipan glatt rühren, Nougatcreme und Lebkuchengewürz dazugeben und verrühren.

Geschlagene Sahne und Haselnüsse locker unter die Masse heben und die aufgelöste Gelatine unterrühren.

Nuss-Sahnemasse mit dem Spritzbeutel auf die Sterne spritzen, je zwei aufeinander setzen und mit einem glasierten Stern abdecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lebkuchengewürz  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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