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Rezept: Kartoffelsalat mit Speck

Bild: Kartoffelsalat mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFestkochende Kartoffeln, am - besten Bamberger Hörnleca. 0.86 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
60 gDurchwachsenen Speck (Ich - nehme auch gern einen Südtiroler Speck)ca. 0.60 €
0.5 lRinderbrühe (Ich nehme nur - selbstgemachte Brühe, die ich eigentlich immer auf Vorrat im Gefrierschrank habe) 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
4 ELKeimölca. 0.13 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
2 BundRadieschen (Ist mir - persönlich u viel) 
1 BundSchnittlauch feingeschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und am besten in einem Dämpfer in etwa 30 bis 35 Minuten garen. Abdampfen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Die Zwiebel schälen und wie den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in der Pfanne kross braten, dann die Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünnsten.

3. Die Brühe erhitzen und Essig, Öl, Salz und Pfeffer unvermischten. (Das mach ich anders. Das Öl gebe ich erst später dazu) Über die Kartoffelscheiben gießen, die Speck und Zwiebelwürfel dazugeben und alles vorsichtig mischen. Den Salat Minuten 15 Minuten ziehen lassen.

4. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Mit dem feingeschnittenen Schnittlauch unter den Salat mischen. (Hier füge ich jetzt erst das Öl hinzu) Falls nötig, ein wenig Brühe hinzufügen und nochmals kräftig abschmecken.

Das ganze schmeckt am besten, wenn der Kartoffelsalat lauwarm serviert wird und ist für mich nicht nur zu Leberkäs/Fleischkäs sehr köstlich. Das man zu sowas Bier trink, ist IMHO klar, oder? ;-)


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Maiskeimöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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