Rezept: Kartoffelschnee mit Erbsen und Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 | Kartoffeln, mittelgroße - vorwiegend festkochende | |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Rindfleisch | ca. 3.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Brühe oder Salzwasser | ||
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Wacholderbeeren | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
100 g | Erbsen, gefroren | |
1 TL | Crème fraîche | ca. 0.02 € |
Kresse |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden. In ein
Gefäss mit Deckel geben und den Boden mit Wasser, leicht gesalzen,
bedecken. 5 Minuten bei 600 Watt und 5 Minuten bei 400 Watt in der Mikrowelle
garen.
Regelmäßig wenden.
Standzeit: 3 Minuten Dann die Kartoffeln mit Milch
und Muskat pürieren. Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen. In etwas Brühe oder Salzwasser mit Nelken,
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Zwiebel 4 Minuten bei 600 Watt garen.
Umrühren, Erbsen dazugeben. Nochmal 2 Minuten bei 600 Watt. Jetzt den
Kartoffelschnee in die Mitte einer Auflaufform geben, Rindfleisch mit
Erbsen außen herum. 2 Minuten bei 400 Watt. Mit Creme fraiche und etwas
Kresse garniert servieren.
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