Rezept: Orangen-Rauten aus der Toscana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1.5 Glas | Grappa - (1) | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Für die Füllung: | ||
200 g | Orangenkonfitüre | ca. 0.44 € |
1 Glas | Grappa - (2) | ca. 0.20 € |
Außerdem: | ||
Fett - zum Frittieren | ca. 0.26 € | |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten.
Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet.
Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig kneten. Schüssel zudecken und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Orangenkonfitüre mit Grappa (2) verrühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Dann in ca. 8 cm lange und 4 ca. breite Rauten schneiden. Auf die untere Hälfte je ein Teelöffel Konfitüre geben, obere Hälfte so darüberklappen, dass eine Raute entsteht. Ränder mit einer Gabel andrücken.
Fett in der Fritteuse auf 175 Grad erhitzen. Teigtaschen in 8 - 10 Portionen backen. Ausbackzeit ca. 5 - 8 Minuten . Zwischendurch einmal wenden!
Rauten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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