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Rezept: Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli

Bild: Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
500 gMehlig kochende Kartoffeln - in Würfelica. 0.60 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
8 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.05 €
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
15 gBärlauchblätter fein - geschnitten 
1 dlSahneca. 0.55 €
15 gBärlauchblätter in - feinen Streifen 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

Butter warm werden lassen,Zwiebel beigeben, andämpfen. Kartoffelwürfeli beigeben, bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten mitdämpfen.

Wein und Bouillon dazugießen, Lorbeerblatt beigeben, würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten weich köcheln.

Brät und Bärlauch mischen, in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Masse sorgfältig herausdrücken, dabei mit einer Küchenschere "Kügeli" abschneiden, diese direkt in die Suppe gleiten und bei kleinster Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen.

Rahm dazugießen, mit Bärlauch garnieren.

Dazu passt: Brot


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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