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Rezept: Avocadosuppe mit Mais

Bild: Avocadosuppe mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 6.49 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 Avocadosca. 1.38 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Tabascoca. 0.23 €
100 gMais - Dosenwareca. 0.49 €
2 ELKorianderblättchen - grob gehacktca. 1.19 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen.

Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocados schälen, entsteinen, 1/4 quer in Spalten schneiden, mit 1/4 des Zitronensafts mischen, restliche Avocados mit restlichen Zitronensaft fein pürieren, mit Eigelb und Creme fraiche verrühren. Etwas heißen Fond unter die Avocadomischung rühren, zurück in die Suppe geben und erhitzen. Nicht aufkochen lassen.

Mit Salz und Tabasco würzen. Tomaten und abgetropften Mais dazugeben, erhitzen, mit Koriander und Avocadospalten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Avocadosuppe mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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