Rezept: Avocadosuppe mit Mais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 6.49 € Kosten Portion: 1.62 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ca. 0.23 € | |
100 g | Mais - Dosenware | ca. 0.49 € |
2 EL | Korianderblättchen - grob gehackt | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen.
Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocados schälen, entsteinen, 1/4 quer in Spalten schneiden, mit 1/4 des Zitronensafts mischen, restliche Avocados mit restlichen Zitronensaft fein pürieren, mit Eigelb und Creme fraiche verrühren. Etwas heißen Fond unter die Avocadomischung rühren, zurück in die Suppe geben und erhitzen. Nicht aufkochen lassen.
Mit Salz und Tabasco würzen. Tomaten und abgetropften Mais dazugeben, erhitzen, mit Koriander und Avocadospalten servieren.
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