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Rezept: Avocadosuppe mit Mais

Bild: Avocadosuppe mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 6.89 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 Avocadosca. 1.98 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Tabascoca. 0.23 €
100 gMais - Dosenwareca. 0.26 €
2 ELKorianderblättchen - grob gehacktca. 1.19 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen.

Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocados schälen, entsteinen, 1/4 quer in Spalten schneiden, mit 1/4 des Zitronensafts mischen, restliche Avocados mit restlichen Zitronensaft fein pürieren, mit Eigelb und Creme fraiche verrühren. Etwas heißen Fond unter die Avocadomischung rühren, zurück in die Suppe geben und erhitzen. Nicht aufkochen lassen.

Mit Salz und Tabasco würzen. Tomaten und abgetropften Mais dazugeben, erhitzen, mit Koriander und Avocadospalten servieren.


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(*) Für diese Version von Avocadosuppe mit Mais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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