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Rezept: Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln

Bild: Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFest koch. Kartoffeln 
2 Eier (M)ca. 0.51 €
8 ELFettarme Milch 75 ml - 1,5 % Fett 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 TLÖlca. 0.01 €
25 gPutenbrust-Aufschnitt - Gegrillter in hauchdünnen Scheiben 2 % Fett; von Herta 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel ca. 22 cm o erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten an braten. Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL zum Bestreuen, kurz mit ;g andünsten. Eiermilch darüber & gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen.

4. Tortilla vorsichtig wenden, weitere ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Evtl. übrige Lauchzwiebeln im Bratfett kurz dünsten. Tortilla damit bestreuen, mit Putenbrust anrichten.

Dazu: Tomatensalat ohne Öl.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. ohne Wartezeit Portion ca. 280 kcal, 15 g E, 9 g F, 34 g KH Bauernfrühstück "light": Auch ein deftiges, Bauernfrühstück kann man prima "entschärfen": Braten Sie die Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl, nehmen Sie 1 Ei weniger und verzichten Sie auf den durchwachsenen Speck. Stattdessen gibts hauchdünnen mageren Aufschnitt. So sparen Sie ca. 20 g Fett/Person.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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