Rezept: Allgäuer Festtagfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 5.65 € Kosten Portion: 1.41 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Emmentaler - gerieben | ca. 3.44 € |
200 g | Butterkäse - gerieben | ca. 1.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Dann mit Muskat, Pfeffer, Nelkenpulver, Salz und Zucker abschmecken.
Den feingehackten Schnittlauch und die gehackte Petersilie unter das Käsefondue ziehen. Eventuell mit etwas Speisestärke binden.
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