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Rezept: Allgäuer Festtagfondue

Bild: Allgäuer Festtagfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 5.65 €        Kosten Portion: 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gEmmentaler - geriebenca. 3.44 €
200 gButterkäse - geriebenca. 1.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
30 gButterca. 0.21 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

Dann mit Muskat, Pfeffer, Nelkenpulver, Salz und Zucker abschmecken.

Den feingehackten Schnittlauch und die gehackte Petersilie unter das Käsefondue ziehen. Eventuell mit etwas Speisestärke binden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Festtagfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkäse  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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