Rezept: Kartoffelwaffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.85 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.48 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, ausdampfen, noch heiß schälen, fein reiben. Butter und Creme fraiche zugeben. Die Milch erwärmen, mit der Hefe und dem Mehl verrühren und zur Kartoffelmasse geben, würzen und ca. 35 Minuten gehen lassen. Zum Schluss die Eier zugeben. Im Waffeleisen knusprig ausbacken. Zu Fleisch oder mit Kräuterquark servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Leber Albanische Art - Arnavut cigeri 4 Portionen Preise: Discount: 13.69 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 13.83 € Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl | |
Schlehen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.94 € Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. | |
Amaretti-Reispudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.43 € Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit | |
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.86 € Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz |