Rezept: Auberginensalat mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für eine kleine Schüssel | ||
3 mittelgroße Auberginen | ||
(300- 400g) | ||
etwas | Mehl | |
Öl | ||
2 | Grüne Zwiebeln | |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
etwa 1 Tl. Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Garnieren | ||
schwarze Oliven |
Zubereitung:
Auberginen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtrocknen. Die Auberginen leicht in Mehl wälzen. In heißem Öl von beiden Seiten dunkelbraun und weich braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Auberginenscheiben in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln hacken, in Öl goldgelb rösten. Knoblauch zerdrücken. Eier hacken. Auberginen mit allen Zutaten mischen und würzen. Der Salat hat einen leichten Lebergeschmack und wird deshalb gern als Vorspeise gegessen. Gut schmecken schwarze Oliven dazu, die man entweder in einem Schüsselchen extra reicht oder auf dem Salat garniert.
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