Rezept: Kartoffelwürstchen, andere Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Salzfleisch * | |
500 g | Kartoffeln - zerdrückt | |
0.5 | Salz | |
1 | Schuß Pfeffer | |
1 | Schuß Majoran | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
20 g | Fett | ca. 0.03 € |
Zum Füllen | ||
1.5 | Meter Därme | |
Zum Braten | ||
Margarine |
Zubereitung:
Mageres Salzfleisch wird in 1/2cm große Würfel geschnitten und mit der
feingeschnittenen Zwiebel in heißem Fett 10 Minuten gedämpft. Die gekochten,
geschälten Kartoffeln werden durchgetrieben und mit dem Fleisch und dem
Gewürz gut gemengt. Nun wäscht man den Darm gut durch, legt ihn 1/2 Stunde
in warmes Wasser und füllt den Teig mit Hilfe eines Wursthörnchens ein.
Man bindet die Würstchen in gewünschter Länge ab, legt sie einige
Minuten in heißes Wasser, trocknet sie ab und brät sie wie Bratwürstchen
etwa 8-10 Minuten (12 Würstchen)
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