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Rezept: Kartoffelwürstchen, andere Art

Bild: Kartoffelwürstchen, andere Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSalzfleisch * 
500 gKartoffeln - zerdrückt 
0.5 Salz 
1 Schuß Pfeffer 
1 Schuß Majoran 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
20 gFettca. 0.03 €

Zum Füllen
1.5 Meter Därme 

Zum Braten
Margarine 

Zubereitung:

Mageres Salzfleisch wird in 1/2cm große Würfel geschnitten und mit der
feingeschnittenen Zwiebel in heißem Fett 10 Minuten gedämpft. Die gekochten,
geschälten Kartoffeln werden durchgetrieben und mit dem Fleisch und dem
Gewürz gut gemengt. Nun wäscht man den Darm gut durch, legt ihn 1/2 Stunde
in warmes Wasser und füllt den Teig mit Hilfe eines Wursthörnchens ein.
Man bindet die Würstchen in gewünschter Länge ab, legt sie einige
Minuten in heißes Wasser, trocknet sie ab und brät sie wie Bratwürstchen
etwa 8-10 Minuten (12 Würstchen)


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(*) Für diese Version von Kartoffelwürstchen, andere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Grundlagen Informationen


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