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Rezept: Kartoffel-Wurst-Suppe

Bild: Kartoffel-Wurst-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.90 €
500 gKohlrabica. 0.74 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.27 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
1.25 lFleischbrühe (Instant)ca. 11.52 €
4 Wiener Würstchen (360g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Worcestersauce 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln. Gemüse putzen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett andünsten. Kartoffeln und vorbereitetes Gemüse zufügen. Mit Brühe ablöschen, ca. 20 Minuten garen. Wurstscheiben nach 15 Minuten zugeben. Suppe abschmecken, mit Petersilienblättchen bestreuen. Pro Person ca. 420 kcal (1760 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

* aus "Für Sie" 8/92


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Wurst-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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