Rezept: Asia-Schnitzel mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 13.27 € Kosten Portion: 3.32 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 cm | Ingwer | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 4.84 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.13 € |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Putenschnitzel - á 150g | ca. 3.47 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.33 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
4 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, trockentupfen, darin ca. 2 Std. marinieren.
Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. Pilze putzen, vierteln. Fleisch trockentupfen, in restlichem Sonnenblumenöl je Seite 4 Minuten braten, herausnehmen, warmstellen. Marinade und Sahne angießen, aufkochen. Soße binden, 5 Minuten einkochen lassen.
Pilze und Zwiebeln in Butter ca. 5 Minuten braten. Kräuter unterheben und würzen. Mit Schnitzeln und Soße anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.16 € Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem | |
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und | |
Bebinca - Süßspeise aus Goa 8 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.59 € Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der |