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Rezept: Käse-Dattelspieße

Bild: Käse-Dattelspieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gDatteln, frischeca. 0.00 €
300 gGoudakäse, mittelalter, im - Stückca. 1.50 €
4 Sch. Weißbrot, rundes 
Butter - in Flocken 
Holz- oder Metallspieße. 

Zubereitung:

Datteln sorgfältig waschen und trockentupfen. Früchte der Länge nach einschneiden, die Steine vorsichtig herauslösen. Vom Käse die Rinde abschneiden. Käse in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Datteln und Käsestücke abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken. Auf einer Platte anrichten. Dazu Weißbrot toasten und buttern. Diese leckeren Happen passen gut zu Wein oder Cocktails.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Dattelspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Frische Datteln  *   Gouda - mittelalt  *   Weißbrot


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