Rezept: Sahnelinsen mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.5 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | schwarze Linsen - Puy-Linsen | ca. 2.58 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
gemischte Kräuter | ca. 0.53 € | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen hinzufügen. Die Gemüsebrühe und die Creme fraiche dazugießen, und die Linsen zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Linsen mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.
Gut passen dazu Vollkornnudeln, oder einfach nur Brot.
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