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Rezept: Champignonburger

Bild: Champignonburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gweißer Räucherspeckca. 1.25 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
5 altbackene Brötchenca. 0.99 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Semmelbrösel - evtl.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw. zerdrücken. Beides zum Speck geben und zugedeckt mitdünsten.

Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. Sehr fein hacken. Zusammen mit der Petersilie zum Speck geben und weichdünsten. Abkühlen lassen.

Brötchen in kleine Würfel schneiden. Milch erwärmen und mit den Brötchen vermischen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und untermischen. Pilzmasse zufügen. Falls der Teig zu weich ist, Semmelbrösel unterkneten. 8 Knödel formen und in siedendem Wasser in ca. 20 Minuten garziehen lassen.

Schmeckt als Beilage z.B. zu Rinderrouladen oder Sauerbraten.


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(*) Die Zubereitung von Champignonburger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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