Rezept: Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Perlhuhn - küchenfertig | ca. 7.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.18 € |
2 | Rosmarinzweige | ca. 0.13 € |
1 gr. | Zwiebel - in Scheiben | ca. 0.21 € |
500 g | festkochende Kartoffeln - geviertelt | ca. 1.12 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
100 ml | Prosecco | ca. 0.27 € |
150 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.03 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - ein Streifen Schale davon | ca. 0.99 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
500 g | Brokkoliröschen - geputzt | ca. 3.05 € |
250 g | Cocktailtomaten | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe und die Hälfte der Rosmarinzweige in die Bauchhöhle geben.
Zwiebelscheiben und Kartoffelviertel in 1/3 vom Öl anbraten, in einem Bräter verteilen, mit Meersalz würzen, Prosecco und Brühe angießen. Huhn darauf setzen. Das Perlhuhn anderthalb Stunden im vorgeheizten Ofen garen, dabei immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen.
Lorbeerblatt, Zitronenschale, Chili, restlichen Rosmarin und ungeschälten Knoblauch hinzufügen und das Perlhuhn bei 200°C weitere zwanzig Minuten garen.
Brokkoli in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Brokkoli im restlichen Öl andünsten. Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern.
Das Perlhuhn zerteilen und mit Gemüse, Kartoffeln und Sauce anrichten.
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