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Rezept: Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse

Bild: Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 10.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 lFrischmilchca. 10.50 €
150 mlZitronensaftkonzentratca. 0.37 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch kurz aufkochen und dabei immer rühren und vom Feuer nehmen.

Schnell und intensiv Zitronensaftkonzentrat und Salz untermischen, mit dem Schneebesen gut verrühren.

Dann den Ansatz bis auf Raumtemperatur abkühlen lassen, wobei sich die Käsemasse und Molke trennen.

Molke abschütten und die abgesetzte Masse vorsichtig in ein Sieb mit Windel oder in eine Form schöpfen und ganz leicht für einige Stunden pressen.

Fertigen Frischkäse gut durchkühlen und dann verzehren.


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(*) Die Zubereitung von Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herstellung Käse Zitrone


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