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Rezept: Kürbissuppe mit Hirse

Bild: Kürbissuppe mit Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHokkaidokürbisca. 1.50 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
100 gGoldhirseca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen.

Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.

Zehn Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend pürieren.

Lauch waschen und in Ringe schneiden.

Goldhirse heiß abspülen, mit etwas Salz und den Lauchringen in die Suppe geben und alles weitere zehn Minuten köcheln lassen, bis die Hirse gar ist.

Mit Pfeffer und Currypulver abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Hirse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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