Rezept: Kürbissuppe mit Hirse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hokkaidokürbis | ca. 1.50 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
100 g | Goldhirse | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen.
Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.
Zehn Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend pürieren.
Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Goldhirse heiß abspülen, mit etwas Salz und den Lauchringen in die Suppe geben und alles weitere zehn Minuten köcheln lassen, bis die Hirse gar ist.
Mit Pfeffer und Currypulver abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quittencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen | |
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse 12 Portionen Preise: Discount: 21.99 € EU-Bio: 23.85 € Demeter: 23.93 € Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit | |
Fisch der Azteken 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 13.77 € Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen | |
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig |