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Rezept: Käsekuchen mit Johannisbeeren

Bild: Käsekuchen mit Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stk:


BODEN
250 gMehlca. 0.16 €
65 gZuckerca. 0.10 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €

FÜLLUNG
1 kgSchichtkäse (40%)ca. 5.50 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gLemoncurd (oder - Zitronenmarmelade) 
4 Eierca. 1.03 €
125 Butter 
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
250 Johannisbeeren (TK o. - frisch) 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig bereiten. 30 min kaltstellen. Sprinformboden mit Backpapier belegen, knapp 2/3 des Teigs 0,5 cm dünn darauf ausrollen. Springformrand aufsetzen. Aus dem überstehenden Teig und dem restlichen Teig den Rand formen, ca. 4 cm hoch. Backofen vorheizen auf 200 Grad. Teigboden mit Backpapier belegen, Erbsen oder Reis auffüllen und den Boden 20 min blindbacken (Gas 3, E 180 Grad).

Für die Füllung Schichtkäse, Vanillezucker, Lemoncurd, Eier, geschmolzene Butter und Speisestärke cremig rühren. Johannisbeeren (ruhig noch etwas gefroren) mit Mehl bestäuben und vorsichtig unter die Masse heben. Masse in die Springform füllen und 1 Std 20 min bei Gas 2, E 175 Grad auf der untersten Schiene backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit Johannisbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schichtkäse  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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