Rezept: Sommerliche Beerenpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
100 ml | Milch - ca. | ca. 0.12 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
50 g | flüssige Butter - abgekühlt | ca. 0.36 € |
Als Belag: | ||
125 g | Mascarpone | ca. 1.00 € |
300 g | gemischte Beeren - ca., geputzt oder TK | ca. 2.49 € |
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft | ca. 0.18 € |
Zum Garnieren: | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
einige Minzeblättchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die Sommermonate.
Eine halbwegs ökologisch sinnvolle Alternative stellen Tiefkühlfrüchte dar, die wir in diesem Rezept auch verwenden.
Tiefkühlfrüchte am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Frische Beeren putzen; falls Erdbeeren mit verwendet werden, diese halbieren.
Hefe in ein wenig Milch auflösen. Mehl, Nüsse, Salz und Zucker mischen, zusammen mit der restlichen Milch, Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken, aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
Teig aus dem Ofen nehmen. Mascarpone darauf streichen, Beeren darauf verteilen, Zucker und Zimt darüber streuen. Beerenpizza auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten backen.
Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestreuen, mit Minzeblättchen garnieren.
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