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Rezept: Sommerliche Beerenpizza

Bild: Sommerliche Beerenpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.1 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
100 mlMilch - ca.ca. 0.11 €
200 gMehlca. 0.29 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €
50 gflüssige Butter - abgekühltca. 0.50 €

Als Belag:
125 gMascarponeca. 1.00 €
300 ggemischte Beeren - ca., geputzt oder TKca. 2.49 €
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuftca. 0.11 €

Zum Garnieren:
Puderzuckerca. 0.17 €
einige Minzeblättchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die Sommermonate.

Eine halbwegs ökologisch sinnvolle Alternative stellen Tiefkühlfrüchte dar, die wir in diesem Rezept auch verwenden.


Tiefkühlfrüchte am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Frische Beeren putzen; falls Erdbeeren mit verwendet werden, diese halbieren.

Hefe in ein wenig Milch auflösen. Mehl, Nüsse, Salz und Zucker mischen, zusammen mit der restlichen Milch, Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken, aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.

Teig aus dem Ofen nehmen. Mascarpone darauf streichen, Beeren darauf verteilen, Zucker und Zimt darüber streuen. Beerenpizza auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten backen.

Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestreuen, mit Minzeblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sommerliche Beerenpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beerenmischung - TK  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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