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Rezept: Käsesalat mit Kapuzinerkresse

Bild: Käsesalat mit Kapuzinerkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 kl.runde Rohmilchkäse 
(aus Kuh- und Ziegenmilch) 
1 TLPfeffer, grob geschroteter - schwarzer und rosa 
Rosmarinnadeln, einige 
8 Haselnusskerne 
50 gKapuzinerkresse mit Blütenca. 0.00 €
3 ELWein- oder Obstessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.23 €
(beispielsweise Nussöl) - (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Die Käse quer in dünne Scheiben teilen. Mit Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Haselnusskerne hacken (oder als Haselnussblättchen fertig kaufen) und darüberstreuen. Blüten der Kapuzinerkresse von den Stielen zupfen und vorsichtig ausschütteln. Kresseblätter waschen und trockenschütteln. Beides zu dem Käse geben.

Essig mit etwas Salz verrühren, Öl hinzufügen und die Vinaigrette über den Salat träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesalat mit Kapuzinerkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Haselnüsse  *   Kapuzinerkresse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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